Брюс Ли и его "энергетический напиток силы".


Примерно так выглядел легендарный "напиток силы" Брюса Ли. 
В его состав традиционно входил женьшень, маточное молочко пчел и мёд.
Испытывая колоссальные физические нагрузки, практически на грани выносливости,  Брюс Ли просто вынужден был искать источники дополнительной энергии. Конечно назвать данный продукт напитком можно лишь гипотетически. Речь идет о так называемом "Королевском желе"- смеси, как декларируется, из меда и молочка пчелиных маток. (Данная смесь выпускалась в стеклянных ампулах наподобие капсул с лекарствами для инъекций. Верхнюю часть капсулы нужно было срезать специальным абразивным резачком, который входил в комплект. Во времена СССР "Королевское желе" можно было купить в комиссионных магазинах, куда его сдавали для перепродажи предприимчивые туристы).
Ученик Брюса, знаменитый баскетболист Карим Абдул-Джаббар, рассказывал, что Ли часто вскрывал ампулу "Королевского желе"  и выпивал её. Это было в то время, когда снималась картина "Игра под названием смерть".
Херб Джексон пересказывает слова Брюса Ли: "Когда мне нужно продемонстрировать свои способности, я глотну заранее "Королевского желе" и готово! Меня просто распирает от энергии".

Жена Брюса Ли, Линда отмечала искреннюю уверенность Брюса в том что "Королевское желе" и женьшень помогают ему пополнять запасы жизненной энергии и поддерживать активность на высочайшем уровне.

Он очень ценил и уважал бесценный многовековой опыт экспериментов китайцев с чаем и лекарственными травами. Брюс Ли неоднократно отмечал, что то,  что показало свою эффективность для огромного количества людей и на протяжении столь продолжительного времени, действительно ценно и имеет колоссальную пользу для здоровья.


05.10.2013
Просмотров (3427)


Зарегистрированный
Анонимно