Газовые баллончики на основе алгогена

 

В большинстве случаев рядовому потребителю безразличен механизм действия газового баллончика, и какое химическое вещество поможет справиться с хулиганом. В принципе, любой газовый баллончик, независимо от его содержимого, является высокоэффективным оружием самозащиты. Причем оружием абсолютно легальным, с точки зрения закона, и доступным по цене. Тем не менее, немного теории поможет определиться с выбором газового баллончика при покупке.
Некоторые газовые баллончики, например, из линейки Кобра, ознакомиться с которыми можно перейдя по ссылке, в качестве основного раздражающего вещества содержат алгоген.

Алгоген - действует в два раза мощнее "Сирени".

Алгоген или дибензоксазепин (CR) – боевое отравляющее вещество, являющееся ирритантом комплексного действия. То есть алгоген при попадании на кожу или слизистые оболочки действует на них раздражающе, вызывая жжение, сильное покраснение кожных покровов, а при достижении определенной концентрации – нестерпимую боль. 



 

При распылении из аэрозольного газового баллончика раздражающий эффект проявляется при минимальных концентрациях, а при содержании в воздухе 0,003 мг/литр, раздражение становится невыносимым. Причем при контакте с водой раздражающий эффект усиливается.


По отзывам специалистов, алгоген по своему воздействию схож с действием хлорбензальмалонодинитрила (CS), который широко известен как знаменитая «Сирень», и который также часто используется в качестве содержимого газовых баллончиков. Но действие алгогена, по крайней мере, в два раза мощнее «Сирени», что делает газовые баллончики на его основе чрезвычайно эффективными при самообороне.


При выборе газового баллончика использующего в качестве активного боевого вещества алгоген, необходимо обращать внимание на концентрацию его в аэрозоли. Например, те же газовые баллончики Кобра, о которых шла речь выше выпускаются в нескольких вариантах. Модель «Кобра – 1Н» предназначенная для гражданских лиц, в аэрозоли имеет концентрацию боевого отравляющего вещества - (CR) – 0,2 процента, а модель «Кобра – 1», для сотрудников спецслужб – 0,5 процента. Обе модели одинаково эффективны при самообороне, хотя вариант для спецслужб, естественно вызывает более мощный раздражающий и болевой эффект.


Не забывайте, приобретение, и свободное ношение газовых баллончиков разрешается гражданам, достигшим 18-летнего возраста.


23.03.2017
Просмотров (180)


Зарегистрированный
Анонимно