Группы страниц  Страницы
Солярий ведет к меланоме
02 Ноября 2018
Риск возникновения рака кожи от загара в солярии в 2 раза выше чем от загара на берегу средиземного моря. К этому выводу пришла группа ученых из Шотландии и опубликовала свою работу в Британском журнале дерматологии. Ученые обследовали 400 соляриев в Великобритании и измерили интенсивность их ультрафиолетового излучения. В девяти случаях из десяти, излучение было выше норм установленных в Великобритании и в Евросоюзе. Учеными сравнили возможность заболеть раком кожи от этих соляриев в сравнении от лучей Средиземноморского солнца в полуденные часы.

"Развитие и производство мощных ультрафиолетовых ламп промышленностью для соляриев, ведет к более быстрому и сильному загару, но в тоже время к еще большему воздействию на кожу человека и вследствие этого резко увеличивается возможность заболеть раком кожи, чем мы думали раньше", сказал ведущий исследователь профессор Гарри Мозли, консультант медицинской физики в Университете Данди. Авторы исследования надеются, что люди дважды подумают прежде чем пойти в солярии и постоять под лучами опасных ультрафиолетовых излучений.


Благодаря солярию можно быстро получить и загар и проблемы со здоровьем.

Любые формы рака представляют серьёзную опасность для жизни человека. И хотя сегодня появились мощные противоопухолевые препараты, такие как Алеценза, который показан к применению при раке легкого и дает положительные результаты, профилактика этих заболеваний имеет первостепенное значение. Также как и регулярные медицинские осмотры, для раннего обнаружения симптомов болезни и своевременного лечения.

Но если люди также и в последующем не будут слушаться предупреждений ученых, то в будущем их ожидает немалая вероятность заболеть одним из видов раком кожи: базально-клеточным, плоскоклеточным или меланомой. А особенно повышаются риски у молодых людей которые раньше 35 лет в первый раз пришли в солярий, риск появления меланомы кожи у них выше на 87%.
Комментарии: 0 Просмотры: 8 Группа: Здоровье и медицина
Препараты для спортсменов
10 Октября 2018
А известно ли вам, что обычные аптечные препараты можно использовать не только лишь в качестве лекарства для лечения простуды и насморка,а и в качестве хорошей поддержки организма для его восстановления после занятий спортом? Широко известно, что ни один лекарственный препарат не обладает узким терапевтическим эффектом, а неизбежно воздействует на весь организм. Причем конечный результат такого воздействия бывает непредсказуемым. Яркий пример - виагра, популярное средство для увеличения потенции изначально разрабатывалась как перспективный препарат для лечения ишемической болезни сердца и стенокардии. Потому многие товары из обычной аптеки могут помочь спортсмену добиться лучших спортивных результатов и быстрее восстанавливаться после интенсивных тренировок.

  • Лекарство всех времен и народов – аспирин (ацетилсалициловая кислота). Во времена СССР это был, вне всякого сомнения, самый популярный медикамент от всех болячек. Ноет горло – аспирин, голова – аспирин (если нет анальгина), просто общая слабость – тоже аспирин! Действие данного препарата выражается в разжижении крови человека, что улучшает его кровообращение. Следовательно, многие недуги проходят намного быстрей, включая поврежденные, после интенсивных занятий, мышцы.

  • Рибоксин – хорошая витаминка для сердечной мышцы. 2 таблетки в сутки – самочувствие и работоспособность существенно улучшались на тренировках. Кстати, рибоксин – это некая аптечная альтернатива креатину.

  • Пептиды - препараты созданные на основе аминокислот - это бомба в спортивной фармакологии. Различные линейки созданных препаратов созданных на их основе позволяют улучшить регенерацию тканей, положительно влияют на артериальное давление, стимулируют биохимические процессы и т.д. Для примера - пептид HGH 176-191 FRAG - за счет ускорения метаболизма позволяет эффективно сжигать жировую ткань не затрагивая при этом мышечную. Устойчивый эффект похудения от приема данного препарата заметен уже через 1 месяц после начала приема. Найти его в аптеке достаточно сложно, но  пептиды для сжигания жира купить можно в интернете. Причем при покупке в интернет магазине цена будет существенно ниже чем в обычной аптеке или магазине спортивного питания.

  • Оротат калия. Довольно таки хороший препарат, улучшающий обмен различных веществ, усвоение белка, а вместе с ним и аппетит. Отсюда логически вытекает более ускоренное восстановление.

  • Сальтос. По своей жиросжигающей способности утрет нос многим сильным спортивным фирмам. Процесс жиросжигания осуществляется за счет повышения температуры тела современного человека на 1 градус. 


 

Фитнес модель Lais DeLeon заработала великолепную фигуру благодаря тренировкам, спортивному питанию и препаратам для сжигания жира.

Экстракты левзеи, элеутерококка и аралии манчжурской – это одни из наиболее чудодейственных трав, которые иногда продаются в каждой аптеке. Можно много писать об их уникальных свойствах, однако в целом все они играют примерно одинаковую большую роль – повышают физическую и умственную способности, синтезируют белка и участвуют в росте, так сказать, мышечной массы. Аралия слегка понижает сахар в крови, что вызывает аппетит.

Также к «спортивным» травам можно, например, добавить корень женьшеня. Его основной функцией является резкое увеличение выброса избыточного тестостерона, что влечет за собой как физическую работоспособность, так и рост мышечной массы.
Комментарии: 0 Просмотры: 5 Группа: Здоровье и медицина
Правила посещения массажного кабинета
22 Июня 2018
Абсолютно каждый из нас в своей повседневной жизни сталкивался с таким понятием как массаж и подвергался ему. Но далеко не каждый из нас посещает настоящего массажиста. Так же как и врач, профессиональный массажист обязан пройти соответствующее обучение. Качественные знания и навыки работы необходимые массажисту дают профессиональные преподаватели студентам посещающим курси масажу Київ. После окончания курсов, необходимо что бы молодой специалист некоторое время проработал под контролем опытного массажиста, который закрепит на практике полученные знания и позволит избежать ошибок в работе.

Перед первым походом в массажный кабинет у Вас может возникнуть масса вопросов из области подготовки к принятию массажных процедур. Так или иначе, стоит знать, что не только массажист тщательно готовится к сеансу, а и его пациент также должен знать несколько нехитрых правил посещения массажного кабинета.Перед посещением массажного кабинета пациент должен принять теплый душ, что поможет достичь положительного результата в достижении полного расслабления во время массажа.

Если Вам предстоит принять массажные процедуры в качестве локальной терапии, то массируемые места следует заранее обезжирить спиртосодержащим лосьоном.Пациент может по желанию оставаться в белье во время массажных процедур, но следует понимать, что в случае наличия обильного волосяного покрова на теле у массируемого, массаж может повредить луковицы волос и не дать максимального эффекта.Если у Вас на теле есть ссадины, и раны их следует обработать раствором йода или зеленкой. Не забудьте предупредить своего массажиста перед началом сеанса о наличии повреждений на вашем теле.

Если у Вас сильные повреждения кожных покровов в результате травмы или инфекционного заболевания, массаж следует перенести до полного выздоровления.И конечно, главное, и золотое правило для пациента, это как можно больше максимально расслабиться.
У массажиста также есть несколько неопровержимых правил обращения с пациентом. Конечно, самое главное, добиться от массируемого полного спокойствия и расслабленности. Убедиться в том, что массируемые части тела пациента находятся в устойчивом положении.

Массажист должен убедиться в том, что все части тела пациента, в зависимости от специфики массажа, находятся под правильным углом. Не стоит забывать о правилах положения шеи и локтевых суставов.При необходимости можно предложить пациенту специальный валик. И помните, что ключевой составляющей успешного исхода массажа является преодоление эмоционального барьера между массажистом и пациентом. А это зависит от обоих.
Комментарии: 0 Просмотры: 2 Группа: Здоровье и медицина