23.06.2025

Подручные средства самообороны

Сайт о спорте и единоборствах

Салат с грибами для тех кто худеет 3 рецепта

Салат с грибами для тех кто худеет 3 рецепта

Грибы обладают очень низким содержанием жиров и углеводов. Это отличная новость для тех кто пытается сбросить вес. Напомню, что грибы один из немногих продуктов, которые можно есть на ночь, не беспокоясь о личных килограммах. Поэтому сегодня я решил поделиться рецептами, какой салат с грибами можно готовить тем, кто худеет. Их 3 рецепта. ну а вы можете выбрать для себя подходящий по составу продуктов.

Основная польза грибов в накоплении полезных для организма веществ. Например фосфора. По содержанию этого вещества грибы вполне могут соперничать с рыбой. Нелюбителей морской фауны, вроде меня, это сообщение очень порадует. Кроме того грибы, особенно шампиньоны, содержат такие полезные компоненты как аргинин и лизин, которые полезные для улучшения памяти, снижению холестерина, улучшению сексуальной функции, профилактике сердечно сосудистых заболеваний.

А вот мнение о том что грибы богаты белком увы не соответствует действительности. Содержание белка в грибах в 4 раза меньше чем в курятине. Не стоит так же забывать, что растительный и животный белок не совсем одно и тоже.

Как готовить грибы? Мне ничего не приходит на ум кроме картошки с грибами. Но покопавшись в сети нашел несколько рецептов вполне подходящих желающим похудеть.

рецепт 1. Салат с грибами маринованными и редисом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 шт. редиса,
  • 8 помидоров черри,
  • 450г свежих грибов шампиньонов,
  • салатный микс,
  • 1 средняя красная луковица.

Для заправки:

  • 5ч.л. сока лимона (лайма),
  • 8ст.л. оливкового масла,
  • щепотка соли и свежо-молотого черного перца.

Маринад для грибов:

  • 6 ч.л. оливкового масла,
  • 4 ч.л. уксуса (винного),
  • щепотка сахара, соли и свежо-молотого черного перца.

Приготовление салата с грибами:

  1. Соединить в миске все ингредиенты маринада и перемешать. Соединить в другой миске все ингредиенты для заправки и перемешать.
  2. Промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами шампиньоны.
  3. Выложить грибы в миску и залить маринадом на 15-20минут, после чего вынуть из маринада.
  4. Нарезать тонкими кольцами редис.
  5. Очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами красный лук.
  6. Нарезать тонкими кольцами редис.
  7. Нарезать на половинки помидоры черри.
  8. Промыть и обсушить, выложить на тарелку салатный микс (романо, руккола, корн, фризе, родичио),
  9. далее выложить маринованные шампиньоны, редис, помидоры черри, лук и заправить салат.

Калорийность маринованных шампиньонов около 28ккал/100г. Калорийность порции равна 92 ккал. такой салат с грибами идеален для тех, кто решил скинуть несколько кг лишнего веса. Изюминкой салата из маринованных шампиньонов и редиса является, то, что вы можете сами можете замариновать грибы по своему вкусу. Кроме того, шампиньоны отлично сочетаются со свежими овощами, благодаря чему салат является легким, диетическим и витаминным.

рецепт 2. Салат из маринованных грибов и овощей

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля,
  • 150 г болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 90 г маринованных грибов,
  • 120 г огурцов,
  • 140 г помидоров.

Для соуса:

  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 3 чайных ложки уксуса (винного),
  • 1,5- 2 столовые ложки подсолнечного либо оливкового масла,
  • щепотка красного молотого перца и соли.

Для украшения салата:

  • укроп,
  • петрушка

Приготовление салата с грибами:

  1. Отварить картофель, остудить и очистить от кожицы.
  2. Нарезать кубиками картофель, грибы, помидоры и огурцы.
  3. Нарезать тонкими кольцами лук, сладкий перец – нарезать соломкой.
  4. Мелко измельчить чеснок, добавить к нему остальные ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.
  5. Перед подачей на стол выложить салат в салатницу, полить соусом и присыпать измельченной зеленью.

Калорийность маринованных грибов равна 28ккал/100г. Калорийность порции 46ккал.

рецепт 3. Салат с грибами и спаржей

Ингредиенты:

  • 250 г грибов (шампиньонов),
  • 1 крупная красная луковица (маринованная),
  • 200 г спаржи,
  • листья салата,
  • специи (прованские травы),
  • 4 ст.л оливкового масла,
  • щепотка соли.

Приготовление салата с грибами и спаржей:

  1. Промыть и очистить от кожицы грибы
  2. Нарезать шампиньоны крупными пластинками и немного обжарить на сковороде, добавив оливкового масла, посолить и перемешать
  3. Обжарить спаржу с прованскими травами, подсолить (по вкусу) и перемешать
  4. Лук промыть от маринада и нарезать тонкими полосками
  5. Порвать листья салата руками
  6. Соединить все ингредиенты: жареные грибы, спаржу и листья салата. Перемешать.

Салат с грибами и спаржей можно подавать на стол как теплым, так и холодным. Он быстро насыщает, может выступать как основным блюдом, так и гарниром к кашам и картофелю. Не смотря на то, что он отлично утоляет чувство голода, он не является калорийным и безвреден для фигуры.

Благодаря таким основным ингредиентам как грибы и спаржевая фасоль, салат с грибами богат белками. К тому же он прекрасно дополнит меню вкусного семейного обеда или ужина в холодное время года.

Калорийность порции равна 51ккал.