
Грибы обладают очень низким содержанием жиров и углеводов. Это отличная новость для тех кто пытается сбросить вес. Напомню, что грибы один из немногих продуктов, которые можно есть на ночь, не беспокоясь о личных килограммах. Поэтому сегодня я решил поделиться рецептами, какой салат с грибами можно готовить тем, кто худеет. Их 3 рецепта. ну а вы можете выбрать для себя подходящий по составу продуктов.
Основная польза грибов в накоплении полезных для организма веществ. Например фосфора. По содержанию этого вещества грибы вполне могут соперничать с рыбой. Нелюбителей морской фауны, вроде меня, это сообщение очень порадует. Кроме того грибы, особенно шампиньоны, содержат такие полезные компоненты как аргинин и лизин, которые полезные для улучшения памяти, снижению холестерина, улучшению сексуальной функции, профилактике сердечно сосудистых заболеваний.
А вот мнение о том что грибы богаты белком увы не соответствует действительности. Содержание белка в грибах в 4 раза меньше чем в курятине. Не стоит так же забывать, что растительный и животный белок не совсем одно и тоже.
Как готовить грибы? Мне ничего не приходит на ум кроме картошки с грибами. Но покопавшись в сети нашел несколько рецептов вполне подходящих желающим похудеть.
рецепт 1. Салат с грибами маринованными и редисом
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 шт. редиса,
- 8 помидоров черри,
- 450г свежих грибов шампиньонов,
- салатный микс,
- 1 средняя красная луковица.
Для заправки:
- 5ч.л. сока лимона (лайма),
- 8ст.л. оливкового масла,
- щепотка соли и свежо-молотого черного перца.
Маринад для грибов:
- 6 ч.л. оливкового масла,
- 4 ч.л. уксуса (винного),
- щепотка сахара, соли и свежо-молотого черного перца.
Приготовление салата с грибами:
- Соединить в миске все ингредиенты маринада и перемешать. Соединить в другой миске все ингредиенты для заправки и перемешать.
- Промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами шампиньоны.
- Выложить грибы в миску и залить маринадом на 15-20минут, после чего вынуть из маринада.
- Нарезать тонкими кольцами редис.
- Очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами красный лук.
- Нарезать тонкими кольцами редис.
- Нарезать на половинки помидоры черри.
- Промыть и обсушить, выложить на тарелку салатный микс (романо, руккола, корн, фризе, родичио),
- далее выложить маринованные шампиньоны, редис, помидоры черри, лук и заправить салат.
Калорийность маринованных шампиньонов около 28ккал/100г. Калорийность порции равна 92 ккал. такой салат с грибами идеален для тех, кто решил скинуть несколько кг лишнего веса. Изюминкой салата из маринованных шампиньонов и редиса является, то, что вы можете сами можете замариновать грибы по своему вкусу. Кроме того, шампиньоны отлично сочетаются со свежими овощами, благодаря чему салат является легким, диетическим и витаминным.
рецепт 2. Салат из маринованных грибов и овощей
Ингредиенты:
- 150 г картофеля,
- 150 г болгарского перца,
- 1 луковица,
- 90 г маринованных грибов,
- 120 г огурцов,
- 140 г помидоров.
Для соуса:
- 1 большой зубчик чеснока,
- 3 чайных ложки уксуса (винного),
- 1,5- 2 столовые ложки подсолнечного либо оливкового масла,
- щепотка красного молотого перца и соли.
Для украшения салата:
- укроп,
- петрушка
Приготовление салата с грибами:
- Отварить картофель, остудить и очистить от кожицы.
- Нарезать кубиками картофель, грибы, помидоры и огурцы.
- Нарезать тонкими кольцами лук, сладкий перец – нарезать соломкой.
- Мелко измельчить чеснок, добавить к нему остальные ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.
- Перед подачей на стол выложить салат в салатницу, полить соусом и присыпать измельченной зеленью.
Калорийность маринованных грибов равна 28ккал/100г. Калорийность порции 46ккал.
рецепт 3. Салат с грибами и спаржей
Ингредиенты:
- 250 г грибов (шампиньонов),
- 1 крупная красная луковица (маринованная),
- 200 г спаржи,
- листья салата,
- специи (прованские травы),
- 4 ст.л оливкового масла,
- щепотка соли.
Приготовление салата с грибами и спаржей:
- Промыть и очистить от кожицы грибы
- Нарезать шампиньоны крупными пластинками и немного обжарить на сковороде, добавив оливкового масла, посолить и перемешать
- Обжарить спаржу с прованскими травами, подсолить (по вкусу) и перемешать
- Лук промыть от маринада и нарезать тонкими полосками
- Порвать листья салата руками
- Соединить все ингредиенты: жареные грибы, спаржу и листья салата. Перемешать.
Салат с грибами и спаржей можно подавать на стол как теплым, так и холодным. Он быстро насыщает, может выступать как основным блюдом, так и гарниром к кашам и картофелю. Не смотря на то, что он отлично утоляет чувство голода, он не является калорийным и безвреден для фигуры.
Благодаря таким основным ингредиентам как грибы и спаржевая фасоль, салат с грибами богат белками. К тому же он прекрасно дополнит меню вкусного семейного обеда или ужина в холодное время года.
Калорийность порции равна 51ккал.
Больше историй
Сколько процентов жира в теле? Вопросы и ответы
Водный спорт виды
Алкоголь мешает похудению