
Дробное питание для похудения, тема достаточно интересная для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Также этой темой особенно интересуются те, кто являются приверженцами здорового образа жизни. Содержание статьи о дробном питании:
- Что значит питаться дробно?
- Преимущества дробного питания.
- Общие правила рациона.
- Примерное меню 2 недели.
Наш интенсивный темп жизни накладывает отпечаток на то, как и что мы едим. Чаще всего мы принимаем пищу 1-2 раза в день, на бегу, в разное время, в общем, тогда, когда получится. Диетологи и гастроэнтерологи давным–давно бьют в колокола и призывают нас питаться правильно;
- есть нужно в определенно-установленное время,
- не менее пяти раз в день,
- сократить большие перерывы между приемами пищи,
- по возможности исключить быстрые углеводы из своего рациона,
- есть больше клетчатки,
- уменьшить большие порции еды.
Дробное питание для похудения
Дробное питание отлаженная система для приема пищи, которая поможет;
- похудеть,
- наладить обменные процессы в организме,
- вывести токсины и шлаки, Очищение организма от токсинов эффективные методы
- привести в норму давление,
- улучшить состояние кожи,
- оздоровиться в целом,
- избавиться от чувства усталости и плохого настроения.
Что значит дробное питание
Дробное питание это метод, суть которого заключается в том, чтобы есть маленькими порциями 5-6 раз в день, каждые 2-3 часа, не доводить себя до чувства голода, чтобы жир не накапливался в организме про запас. Размер съедаемой порции должен «помещаться» в вашей ладони или в маленькой пиале. Сокращать размер порции, если они существенно отличаются от ваших сегодняшних нужно постепенно. Эксперименты дробного питания доказывают возможность легко сбросить от 5 до 10 кг за месяц. Естественно результаты зависят от исходных данных и личных особенностей каждого человека, если следовать основным правилам дробного питания.
Преимущества дробного питания
Дробное питание способствует плавному и постепенному переходу организма на другой режим еды, позволяет аккуратно снизить калорийность пищи и ее объем, не изводя себя голодом и не доводя организм до стресса:
- Дробное питание помогает наладить уровень инсулина в крови.
- Запускаются все обменные процессы организма, налаживается метаболизм, исключается возможность перегрузки и сбоев работы желудочно-кишечного тракта.
- Питательные элементы, получаемые с едой, усваиваются качественно и быстро.
При дробном стиле питания для похудения предполагается, что у вас должен всегда присутствовать дефицит калорий. Расчет суточной нормы калорий нужно высчитать по формуле, применяя свои личные данные. Этот математический расчет довольно прост, так что попробуйте сделать это самостоятельно. Допустим, ваш суточный калораж составил 1500 ккал, это значит, что данное значение вы должны разделить на количество приемов пищи в день и учесть результат в составлении своего каждодневного меню. Необязательно все приемы пищи должны быть одинаковы по калорийности, лучше большую часть калорий распределить в первой половине дня.
Общие правила дробного рациона питания
Как и при всех остальных диетах или в правильном питании в дробном рационе не рекомендуются или вообще исключаются следующие продукты;
- фастфуд,
- полуфабрикаты,
- торты, пирожные, конфеты, сахар,
- сдоба и все быстрые углеводы,
- жареные блюда,
- всевозможные снеки,
- кетчуп, майонез, соусы,
- сладкие газированные и негазированные (соки) напитки.
Основу вашего меню должны составлять клетчатка и белок. Медленные углеводы в виде каш зарядят энергией с утра. Предпочтительнее есть овощи, птицу и рыбу, приготовленные на пару. Ешьте много салатов, зелени, капусты, также полезны тушеные овощи. Не употребляйте «крахмальную» пищу. Если едите хлеб, выбирайте виды приготовленные из муки грубого помола. Последний прием пищи должен быть максимально легким, например стакан кефира. Употребляйте в пищу творог и другие полезные кисломолочные продукты. Скачайте в интернете табличку калорийности продуктов и имейте ее всегда при себе. С ее помощью вам будет легче контролировать съеденные калории, когда вы будете использовать дробное питание.
Дробное питание примерное меню
Питаться по такому принципу дробного питания не так сложно, как кажется, на первый взгляд. Все дело привычки, но те результаты, чувство легкости и удовольствие собой, стоят того, чтобы попробовать. Чтобы вам было легче начать, мы делимся примерным меню дробного питания на 2 недели, которое можно повторить еще на 2 недели. Вы можете использовать наше меню на 1 месяц или составить свое. Готовить каждый день разнообразные блюда не у всех есть время, поэтому можно 1 день разделить на 2 дня питания, а затем второй день также. В итоге получится, что дробное питание по этому меню растянется на 1 месяц.

День 1
Завтрак 7.00: овсянка на воде с фруктами;
Перекус 10.00: зерновая булка, натуральный йогурт;
Обед 12.00: куриная грудка на пару, салат из стручковой фасоли, заправленный оливковым маслом;
Перекус 15.00: травяной чай, чернослив;
Ужин 18.00: вареное яйцо, отварная рыба, салат из рукколы, заправленный миндальным маслом (или оливковым);
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 2
Завтрак 7.00: тост со сливочным маслом и твердым сыром;
Перекус 10.00: горсть арахиса;
Обед 12.00: стейк говядины на гриле, тушеные овощи;
Перекус 15.00: яблоко;
Ужин 18.00: омлет, отварная куриная грудка, огурец;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 3
Завтрак 7.00: творог со сметаной и малиной;
Перекус 10.00: банан;
Обед 12.00: суп с куриными фрикадельками, цельнозерновой хлеб, яичница из двух яиц;
Перекус 15.00: миндаль;
Ужин 18.00: овощной салат, заправленный оливковым маслом, гречневая каша, стейк индейки;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 4
Завтрак 7.00: сырники с малиной;
Перекус 10.00: цельнозерновая булочка с несладким йогуртом;
Обед 12.00: кускус со сливочным маслом, куриная отбивная, помидор, огурец;
Перекус 15.00: курага, зеленый чай;
Ужин 18.00: рыба на пару, рагу из овощей;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 5
Завтрак 7.00: омлет со шпинатом;
Перекус 10.00: творог с медом;
Обед 12.00: уха, овощной салат с сыром фета;
Перекус 15.00: груша;
Ужин 18.00: куриные тефтели на пару, гороховая каша, салат из капусты с огурцом и оливковым маслом;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 6
Завтрак 7.00: овсяные хлопья с медом;
Перекус 10.00: инжир;
Обед 12.00: куриный бульон с сухариками, салат из моркови и чернослива с чесноком и сметаной;
Перекус 15.00: морс из ягод;
Ужин 18.00: отварная говядина, салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 7
Завтрак 7.00: творожная запеканка со сметаной;
Перекус 10.00: зеленый чай с зефиром;
Обед 12.00: овощной суп, нежирная ветчина, вареное яйцо, огурец;
Перекус 15.00: несладкий йогурт, яблоко;
Ужин 18.00: отварная рыба, брокколи на пару, заправленные лимонным соком;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 8
Завтрак 7.00: творог с медом и орехами;
Перекус 10.00: травяной чай с кусочком горького шоколада;
Обед 12.00: куриный бульон, рыбные тефтели, винегрет;
Перекус 15.00: курага;
Ужин 18.00: стейк из говядины, салат из тертой моркови с яблоками черносливом;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 9
Завтрак 7.00: омлет с сыром;
Перекус 10.00: клубника, малина, голубика;
Обед 12.00: лапша с курицей, голубцы;
Перекус 15.00: морковная запеканка;
Ужин 18.00: стейк из лосося, оливки, помидоры;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 10
Завтрак 7.00: оладьи из овсяной муки с бананом;
Перекус 10.00 йогурт со злаками;
Обед 12.00: суп-пюре из шпината, куриная грудка фрикасе, тушеная с овощами;
Перекус 15.00: чай с медом, несладкое печенье;
Ужин 18.00: салат из авокадо с морковью под оливковым маслом, отварная говядина;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 11
Завтрак 7.00: кукурузная каша на молоке с виноградом;
Перекус 10.00 кофе с кусочком твердого сыра;
Обед 12.00: суп-пюре из брокколи, куриная котлета, тушеная капуста с грибами;
Перекус 15.00: йогурт несладкий, нектарин;
Ужин 18.00 салат «Цезарь», кусочек цельнозернового хлеба;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 12
Завтрак 7.00: вареное яйцо, кусочек нежирной шинки, тост с маслом, какао;
Перекус 10.00 стакан свежевыжатого сока, овсяное печенье;
Обед 12.00: щавелевый суп, рыба на пару, салат из редиса;
Перекус 15.00: стакан клубники с нежирным йогуртом или сметаной;
Ужин 18.00 овощной плов с курицей, салат из смеси зелени;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 13
Завтрак 7.00: манная каша, грейпфрутовый свежевыжатый сок;
Перекус 10.00: компот, булка из цельного зерна;
Обед 12.00: свекольный суп, запеченная куриная грудка под сыром;
Перекус 15.00: ватрушка, зеленый чай;
Ужин 18.00 тушеная фасоль в томатах с чесноком и петрушкой, омлет;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
День 14
Завтрак 7.00: геркулесовая каша на воде с клюквой;
Перекус 10.00: фруктовый салат, заправленный йогуртом;
Обед 12.00: грибная юшка, теплый куриный салат;
Перекус 15.00: какао;
Ужин 18.00 макароны «аль денте» с брынзой и зеленью, тунец;
Второй ужин 20.00: стакан кефира.
Меню третьей и четвертой недели можно повторить по предыдущим двум. Попробуйте дробное питание для похудения меню на месяц и убедитесь в его действенности. Не забывайте о чистой питьевой воде минимум 1.5 литра в день.
Больше историй
Сидячий образ жизни отрицательное воздействие
Боль в желудке народные средства
Как избавиться от синяка народными средствами